You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
TPU di Jakbar akan Ditata
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

TPU di Jakbar akan Ditata

Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Barat akan menata sejumlah tempat pemakaman umum (TPU). Salah satunya TPU TPU Kapuk, di RW 012, Cengkareng, Jakarta Barat, yang kondisinya memprihatinkan.

Jadi, tahun 2016, kami akan renovasi seluruh TPU di Jakarta Barat

Areal TPU Kapuk terletak di pemukiman padat penduduk seluas 1,2 hektare terbagi menjadi dua lokasi dengan jarak yang berdekatan. Di sekitar makam banyak sampah bertebaran. Bahkan, kerapkali ditemukan kotoran manusia yang terbungkus di dalam plastik berada di dalam areal makam.

"Saya pernah ke lokasi TPU Kapuk yang memang kondisinya terlihat kotor. Saya juga sudah menegur pengawas dan meminta mereka untuk tetap membersihkan agar makam terlihat bersih, rapi dan indah," ujar Kasudin Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Barat, Christian TH, Rabu (7/10).

Djarot Minta Warga Tingkatkan Sikap Toleransi

Dikatakan Christian, pihaknya juga menghadapi kendala yakni rendahnya kesadaran masyarakat di sekitar TPU Kapuk yang kerap membuang sampah ke dalam areal pemakaman.

"Petugas TPU Kapuk bersama pengurus RT maupun RW setempat juga sudah menyosialisasikan dan mengimbau warga tidak membuang sampah sembarangan terlebih ke dalam areal makam. Tapi, ya masih saja membandel," katanya.

Ke depan, lanjut Christian, pihaknya telah menyiapkan program pembangunan pagar pembatas di sekeliling TPU Kapuk pada tahun 2016. Pembangunan pagar keliling di sejumlah TPU yang tersebar di Ibukota juga telah mendapatkan dukungan dari Badan Anggaran DPRD DKI Jakarta.

"Banggar sudah mengingatkan kepada dinas maupun suku dinas pertamanan dan pemakaman untuk memprirotiaskan pembenahan seluruh TPU agar kesan angker, kumuh, kotor dan seram hilang. Jadi, tahun 2016, kami akan renovasi seluruh TPU di Jakarta Barat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2665 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2214 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1452 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1030 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye985 personTiyo Surya Sakti